CO2-neutrale Lieferung mit DHL goGreen
    Versandkostenfrei ab 30 €
    Viele Zahlungsmöglichkeiten

Ceylon Ingwer

50 g, gemahlen

 

 

Dieser Artikel ist aktuell leider nicht mehr auf Lager, wir bemühen uns aber um baldigen Nachschub!

Wieviel ist dir dieses Produkt wert?

Ziehe am Regler und bestimme den Preis!
Klar, jeder liebt Geschenke – aber bist du dir auch über die Konsequenzen deiner Entscheidung bewusst? Leider können weder wir noch die Bauern überleben, wenn wir unsere Produkte verschenken...Vielleicht überlegst du es dir ja nochmal?
Leider können wir dich noch nicht überzeugen. Bei diesem Preis machen wir Verluste und müssen unseren Rohstoffpreis langfristig so weit senken, dass unsere Bauern nicht mehr vom Gewürzanbau leben können. Hilfst du uns dabei, damit dies nicht passiert? Der grüne Bereich ist schon in Sicht!
Ab hier sind unsere Kosten gerade so gedeckt und faire Löhne für die Bauern gesichert. Allerdings braucht es mehr als das, damit wir unser Sortiment ausbauen und wachsen können. Du kannst uns helfen, indem du noch ein klein wenig weiter nach rechts schiebst!
Danke, dass du die richtige Entscheidung triffst! Du kannst dir sicher sein, dass dein Geld gut investiert ist. Mit einem Preis im grünen Bereich können wir unsere Kosten decken, faire Löhne sichern und zusätzlich 50% unserer Gewinne in soziale und ökologische Projekte vor Ort investieren.
Wow, wir sind sprachlos! Helden wie dich gibt es nur wenige. Deine Entscheidung zeigt, dass dir fairer Handel und Nachhaltigkeit genauso wichtig sind wie uns. Dank dir können wir wachsen, unser Sortiment ausbauen und uns vor Ort sozial und ökologisch engagieren. Gutes Karma gibt es gratis oben drauf :). Danke!

Verwendung

In der asiatischen Küche sowie im Ayurveda ist der Ingwer nicht wegzudenken: Er wird in scharfen Fleisch- oder Gemüsecurries oder auch in Chutneys, Marmeladen und Soßen als einzelnes Gewürz oder in Mischungen verwendet. Man kann Ingwer aber auch für Süßspeisen wie Lebkuchen oder Milchreis verwenden oder zu einem Tee aufgießen. Besonders in heißen Ländern ist Ingwer als Zusatz in Kaffee oder Tee beliebt.

Die empfindlichen Aromen und ätherischen Öle in Gewürzen sind sehr Luft- und Lichtempfindlich, daher bitte unbedingt trocken, kühl und dunkel aufbewahren und schnell verbrauchen.

Anbau & Ernte

Wir beziehen unseren Ingwer ohne Umwege direkt von Kleinbauern aus Sri Lanka, wo er von Hand angebaut und verarbeitet wird. Er wächst in Mischkultur im eigenen Garten der Bauern. Nach einer Wachstumsphase von gut acht Monaten wird der Ingwer geerntet. Dieser Ingwer ist noch jung und zart und wird deshalb überwiegend in der Küche verwendet. Nach weiteren acht bis zehn Monaten Wachstum, wenn sich die schilfartigen Blätter gelb färben, kann mit der Ernte des Gewürzingwers begonnen werden. Dieser wird sortiert, gewaschen, getrocknet und bei Bedarf später zu Pulver zermahlen. Je nach Produktionsmethode, Erntezeitpunkt und Zubereitungsart wird Ingwer ein mildes oder scharfes Gewürz.

Wirkung

Ingwer als Hausmittel gegen Husten kennt wohl jeder, doch er kann noch viel mehr: Ingwer wird insbesondere in der traditionellen asiatischen Medizin zur Behandlung von Rheuma, Muskelschmerzen oder Erkältungen verwendet. Er kann auch bei Magen-Darm-Beschwerden und gegen Übelkeit helfen. Außerdem enthält er verdauungsfördernde, magenstärkende, appetit- und kreislaufanregende Stoffe. Ingwer hat eine antibakterielle sowie virustatische Wirkung und fördert die Durchblutung.

Wer hat dieses Gewürz angebaut?

Zimt / Ingwer

Susantha

Susantha ist fest Angestellter Gärtner und Bauer auf der Singharaja Garden ECO Lodge und hauptverantwortlich für Anbau, Trocknung und Verpackung unseres Ceylon Zimts. Susantha ist verheiratet und hat zwei kleine Töchter.

Woher kommt dieses Gewürz?